长江商业
当前位置: 首页 > 企业 > 查看内容

国内首款糖尿病患者互助保障计划——“糖友计划”即将上线

2016-09-13 15:36 |发布者: |来源: 长江网|评论: 0

  据透露,中国普惠保障先行者众托帮即将上线一款专门针对糖尿病患者的互助保障计划——“糖友互助计划”,这一互助计划的上线,或将填补国内糖尿病人群保障匮乏的市场空缺。众托帮也是第一家推出针对糖尿病患者互助保障计划的平台。

  糖尿病可以算是人类非常普遍的疾病,世界卫生组织2015年统计,全球糖尿病患者已达3.66亿人,其中绝大多数属Ⅱ型糖尿病(T2DM)。在中国,有超过1亿人患有糖尿病,且成年人比例一直在上升。然而更可怕的是,全球每7秒钟就有1人死于该病,每年因糖尿病死亡人数已达460万。数据显示,年龄每增加 10 岁患糖尿病的概率提高 68%。此外,肥胖、长时间的工作,睡眠缺乏,工作的变动,精神压力增加等都是增加糖尿病发病率不容忽视的重要原因。

  相关统计数据显示,糖尿病患者脑中风后遗症的发病率比普通人高12倍以上,急性心肌梗塞的发病率比普通人高2到4倍,约有1/3糖尿病患者会出现肾脏病变,约有1/3糖尿病患者会出现眼部病变,每20名糖尿病患者中会有1例足部病变。

  而此前我国针对糖尿病患者的保障种类却极少。糖尿病治疗周期长、费用高,且极易引起截肢、脑中风等多种并发症。据全国糖尿病规范化治疗研讨会统计,我国已有200万糖尿病患者截肢,其中大截肢(指从脚踝部以上切除)率约为8%。考虑到理赔风险,保险公司一般不会为糖尿病人设计此项保障,甚至对糖尿病患者限制购买保险资格。对于中国1亿糖友来说,不仅亟需一款保障产品,更需要一款高性价比的普惠型保障产品,帮助他们抵御潜在风险。

  据了解,众托帮即将推出的“糖友互助计划”主要针对出生28天-50周岁患有Ⅱ型糖尿病不超过10年的患者,且一年内无糖尿病并发症,能正常工作或正常生活的人群。满足这些条件,众托帮将为其提供包含6种糖尿病严重并发症保障,包含脑中风后遗症、终末期肾病(或称慢性功能衰竭尿毒症)、截肢、双目失明在内。

  用户只需预存10元即可加入“糖友互助计划”,在度过180天观察期后,只要患者确诊患了六种并发症的一种或者几种,即可1次性获得最高6万元的互助金额。之所以门槛如此低,与其互助保障的社群经济模式相关。

  近年来,以众托帮为首的互助保障平台发展势头极为迅猛,通过会员之间的经济互助、风险共担,实现生病有钱治,费用大家摊。以30万用户为例,当有人发起申请帮助时,30万用户每人只需均摊2毛钱,申请帮助的用户即能够获得6万元的互助保障金,且会员人数越多,每次均摊费用越低。

  公开数据显示,自7月1日正式上线以来,众托帮平台用户已经突破150万。目前,平台已上线大病抗癌互助计划、出行意外互助计划,针对老年人的爸妈互助计划,以及女性健康、学生专属互助计划等。

  此次,众托帮即将上线糖友互助计划”,使其成为了互助保障行业针对细分受众第一个推出互助保障计划的平台,加之目前150万的庞大会员基数,众托帮也成为了互助保障领域会员人数第一的互助保障平台。

热门推荐
相关资讯
  • 同达创业控股股东股权转让交易终止 被疑假易主真炒股

      幻影,虚幻而不真实,终为空。《A股易主幻影》,一语成谶。  控股股东股权转让交易突然终止的一纸公告,让同达创业连续跌停,此前因此易主“幻影”而暴涨的股价终于被打回了原形。事实上,同达创业并非2016年 ...详细»

  • 中国化工拟清仓河池化工 遭地方国资委上门追债

      中国化工拟清仓河池化工遭地方国资委上门追债  已将河池化工(000953.SZ)控制权出售给宁波银亿控股的中国昊华遇到麻烦。  近日,河池化工在深交所披露,公司接到河池市国资委来函,对方透露,中国昊华已口 ...详细»

  • 深铁入局万科之争还没有大结局 管理权掌控暗流汹涌

      深铁入局万科之争再陷胶着  深圳地铁集团出人意料地杀了一个回马枪。  以371.71亿元的对价,深圳地铁1月12日从华润手中收购了万科(000002.SZ)15.31%股份。而在一个月前,万科刚刚否决了通过发行股份引入深 ...详细»

  • 九阳股份延长定增授权期 业绩放缓欲扩产饭煲突围

      业绩放缓欲扩产饭煲突围 九阳股份延长定增授权期  九阳股份(002242.SZ)5.1亿元定增扩产饭煲计划,于2016年11月获得证监会审核通过后,尚未取得正式批文。如今这则定增面临授权到期,无奈之下,近日,公司宣 ...详细»

  • 新宁物流跨界扩张途中遭大股东减持

      新宁物流跨界扩张途中遭大股东减持  近日,江苏新宁现代物流股份有限公司(300013.SZ,以下简称“新宁物流”)披露了2016年第三季度财报,各项财务指标实现大幅增长,但变动比例也很大。《中国经营报》记者发 ...详细»

  • 华润退场万科迎来深铁时代 3个月后董事会换届改选

      万科公告:华润以371.7亿元转让全部股份给深圳地铁  华润退场 万科将迎来深铁时代?  长达一年之久的股权博弈,终于有了重大突破。在经历了万科引入深圳地铁预案、大股东华润投反对票、万科终止与深圳地铁重 ...详细»

精品策划

返回顶部