长江商业
当前位置: 首页 > 企业 > 查看内容

国内首款糖尿病患者互助保障计划——“糖友计划”即将上线

2016-09-13 15:36 |发布者: |来源: 长江网|评论: 0

  据透露,中国普惠保障先行者众托帮即将上线一款专门针对糖尿病患者的互助保障计划——“糖友互助计划”,这一互助计划的上线,或将填补国内糖尿病人群保障匮乏的市场空缺。众托帮也是第一家推出针对糖尿病患者互助保障计划的平台。

  糖尿病可以算是人类非常普遍的疾病,世界卫生组织2015年统计,全球糖尿病患者已达3.66亿人,其中绝大多数属Ⅱ型糖尿病(T2DM)。在中国,有超过1亿人患有糖尿病,且成年人比例一直在上升。然而更可怕的是,全球每7秒钟就有1人死于该病,每年因糖尿病死亡人数已达460万。数据显示,年龄每增加 10 岁患糖尿病的概率提高 68%。此外,肥胖、长时间的工作,睡眠缺乏,工作的变动,精神压力增加等都是增加糖尿病发病率不容忽视的重要原因。

  相关统计数据显示,糖尿病患者脑中风后遗症的发病率比普通人高12倍以上,急性心肌梗塞的发病率比普通人高2到4倍,约有1/3糖尿病患者会出现肾脏病变,约有1/3糖尿病患者会出现眼部病变,每20名糖尿病患者中会有1例足部病变。

  而此前我国针对糖尿病患者的保障种类却极少。糖尿病治疗周期长、费用高,且极易引起截肢、脑中风等多种并发症。据全国糖尿病规范化治疗研讨会统计,我国已有200万糖尿病患者截肢,其中大截肢(指从脚踝部以上切除)率约为8%。考虑到理赔风险,保险公司一般不会为糖尿病人设计此项保障,甚至对糖尿病患者限制购买保险资格。对于中国1亿糖友来说,不仅亟需一款保障产品,更需要一款高性价比的普惠型保障产品,帮助他们抵御潜在风险。

  据了解,众托帮即将推出的“糖友互助计划”主要针对出生28天-50周岁患有Ⅱ型糖尿病不超过10年的患者,且一年内无糖尿病并发症,能正常工作或正常生活的人群。满足这些条件,众托帮将为其提供包含6种糖尿病严重并发症保障,包含脑中风后遗症、终末期肾病(或称慢性功能衰竭尿毒症)、截肢、双目失明在内。

  用户只需预存10元即可加入“糖友互助计划”,在度过180天观察期后,只要患者确诊患了六种并发症的一种或者几种,即可1次性获得最高6万元的互助金额。之所以门槛如此低,与其互助保障的社群经济模式相关。

  近年来,以众托帮为首的互助保障平台发展势头极为迅猛,通过会员之间的经济互助、风险共担,实现生病有钱治,费用大家摊。以30万用户为例,当有人发起申请帮助时,30万用户每人只需均摊2毛钱,申请帮助的用户即能够获得6万元的互助保障金,且会员人数越多,每次均摊费用越低。

  公开数据显示,自7月1日正式上线以来,众托帮平台用户已经突破150万。目前,平台已上线大病抗癌互助计划、出行意外互助计划,针对老年人的爸妈互助计划,以及女性健康、学生专属互助计划等。

  此次,众托帮即将上线糖友互助计划”,使其成为了互助保障行业针对细分受众第一个推出互助保障计划的平台,加之目前150万的庞大会员基数,众托帮也成为了互助保障领域会员人数第一的互助保障平台。

相关资讯
  • 中南建设中标逾18亿元PPP项目

            中证网讯 中南建设(000961)5月22日晚间发布公告,公司于近日收到招标单位徐州双楼物流园区管理委员会发出的《中标通知书》,中标通知书确认公司全资子公司江苏中南建筑产业集团有限责任公司和海门 ...详细»

  • 双箭股份终止筹划重大收购事项 23日起复牌

            中证网讯 双箭股份(002381)5月22日晚间发布公告,公司拟筹划收购医疗健康行业相关公司股权事宜,自筹划本次重大收购事项以来,公司与有关各方就本次收购事项进行了积极筹划与充分沟通。交易双方不 ...详细»

  • 北斗星通与东峡大通签署战略合作协议

         中证网讯 北斗星通(002151)5月22日晚间发布公告,近日,公司与东峡大通(北京)管理咨询有限公司(OFO共享单车运营方,简称“东峡大通”)签署了《战略合作协议》,为推动北斗在共享单车领域的应用以及 ...详细»

  • 5月23日利好公告迎爆发:通葡股份实际控制人计划增持公司股份2000万股

      特别链接:中国证券监督管理委员会上海证券交易所深圳证券交易所新华网政府部门交易机构证券期货四所两司新闻发布平台友情链接版权声明  关于报社关于本站广告发布免责条款  中国证券报社版权所有,未经书面 ...详细»

  • 本钢北营炼铁厂降低烧结矿配矿成本效果好

      本钢北营炼铁厂在保证炉况稳定顺行基础上,深化烧结原料结构调整工作,通过前期测算、立项攻关、实验跟踪等手段,实现烧结原料结构调整从计划到实践“一条龙”调控。前4个月,烧结矿配矿成本降低1671万元。   ...详细»

  • 宝钢股份热轧厂月轧制量创新高

      去年下半年以来,宝钢股份热轧厂强势推进精益生产,三条产线的日历作业率、轧制间隔时间、小时产量均有明显提升,轧制节奏达世界一流水平,最大限度地发挥了热轧产能。3月份,热轧厂轧制量创历史新高,为宝钢股 ...详细»

返回顶部